Petersiliensalat

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Schon gewusst?

Sesam steckt voller gesunder Inhaltsstoffe. Der spezielle Mineralstoff-Mix in den kleinen Samen stärkt Knochen und Herz, Eisen, Zink und Selen pushen das Immunsystem. 100 Gramm Sesamsamen enthalten rund 740 mg Calcium, 340 mg Magnesium, 10 mg Eisen, 8 mg Zink, 3 mg Vitamin E, dazu Folsäure und Selen. Dazu die vitalstoffreiche Petersilie mit 3,5 mg Eisen pro 100 g – eine hervorragende Kombination!

Zutaten für 4 Personen

  • 120 g Petersilie (frisch)
  • 30 g Pfefferminze (frisch)
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Sesam
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • Koriander (gemahlen)
  • 6 EL Olivenöl (nativ)

Zubereitung

  1. Etwas Minze und zwei ganze Bund Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Sesam in eine beschichtete Pfanne geben und hellbraun rösten. Tomaten waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
  3. Zitrone auspressen und den Zitronensaft zusammen mit Öl, Sesam, Salz, Koriander, Pfeffer und Knoblauch verrühren.
  4. Petersilie, Tomaten und Dressing mischen. Petersiliensalat ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Sesam bestreuen und servieren.