Beeren-Joghurt-Schichtdessert mit Kerne-Mix

Signet

Schon gewusst?

Wichtige Nährstoffe für die Blutbildung sind beispielsweise Nährstoffe wie Eisen, Vitamin B12 und Biotin. Mit bereits einer Portion dieses Desserts decken Sie 14% Ihres Eisen-, 13% Ihres Vitamin B12- und 14% Ihres Biotin Bedarfs!

Zutaten für 4 Personen

  • 1/2 Limette
  • 300 g gemischte Beeren (z.B. Brombeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren)
  • 1 kleine Vanilleschote
  • 400 g Joghurt (1,5 g Fett)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne (30 g)
  • 2 EL Kürbiskerne (30 g)
  • flüssiger Süßstoff (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Die halbe Limette heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und die Limette auspressen.
  2. Die Beeren verlesen, waschen und in eine Schüssel geben. 1 TL Limettenschale und 2 EL Limettensaft mit den Beeren vermengen.
  3. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken und anschließend die Hälfte der Beeren auf 4 Gläser verteilen.
  4. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen, mit dem Joghurt verrühren und die Hälfte des Joghurts auf den Beeren verteilen.
  5. Die restlichen Beeren mit dem restlichen Joghurt mit einem Stabmixer fein pürieren und im Anschluss auf die Gläser verteilen.
  6. Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen, über das Joghurt-Dessert streuen und servieren.